INDICE DEL BLOG

26 dic 2019

BIZCOCHO DE LECHE EVAPORADA Y MANZANA






La receta del bizcocho de yogur con trozos de manzana es bastante popular entre la blogosfera gastronómica. Simplemente sustituí el yogur por leche evaporada casera y añadí un poco de miel y canela al conjunto...





Ingredientes:


375 grs de harina de repostería

3 huevos XL

130 grs de aceite de girasol

16 grs de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)

180 ml de leche evaporada casera

250 grs de azúcar

Una cucharadita de postre de canela

Un chorrito de miel

Varias manzanitas ecológicas pequeñitas





Elaboración:


Batimos los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que blanqueen. Bajamos la misma al mínimo e incorporamos el resto de líquidos poco a poco.

A continuacíon incorporamos la leche evaporada, la miel y la canela  y batimos un par de minutos hasta que todo esté bien integrado.




 Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla.Bajamos la velocidad al mínimo y batimos hasta que esté todo completamente integrado.Enmantequillamos la cubeta, vertemos la masa en ella y colocamos los trozos de manzana pelados por encima y programamos menú "cocción / horno" 55 minutos y 5 de mantenimiento.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe en la cubeta (fuera de la olla), desmoldamos y servimos. 



 

5 comentarios:

  1. Woww menuda pinta rica, cielo
    Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  2. Pedazo de fotos, se ve ideal, este bizcocho :-))

    ResponderEliminar
  3. Qué jugosidad y qué delicia de bizcocho.
    Feliz año preciosa.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Un bizcocho de manzana perfecto que seguro que hizo las delicias de todos, un beset

    ResponderEliminar
  5. Hola Olga, me ha encantado lo de ponerle las manzanas ecológicas pequeñitas, menudo sabor que le habran dado. ya me lo estoy imaginando. Besos.

    ResponderEliminar