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31 ene 2020

PAN BLANCO DE ESPELTA Y CENTENO




Ingredientes:



12 grs de sal

400 grs de harina de espelta blanca

100 grs de harina de centeno blanca

290 grs de agua

20 grs de levadura fresca de panadería




Elaboración:





Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a un banneton bien enharinado y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.

Precalentamos el horno a 200º. Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel,greñando el pan con un cutter.Horneamos,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos, a medio-baja altura.






Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.





4 comentarios:

  1. Hola guapa. Siem pre te quedan bien los panes. Lo has hecho todo con espelta y centeno y te ha quedado genial. Yo de momento tengo que incorporar un poco de harina normal. Espero aprender tanto como tu, y siguiendo tus recetas lo hago. 😘😘😘😘

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  2. Te vas a convertir en mi panadera favorita.
    1 saludito

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  3. Hola Olga, este pan es perfecto, bien combinado y con unas harinas de calidad estupendas. Un beso

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