INDICE DEL BLOG

3 ene 2020

PINCHITOS DE CERDO




La receta de estos ricos pinchitos es de Cosas de comé.


Ingredientes:


600 grs de aguja de cerdo a trocitos sin  huesos

Una cucharadita de cúrcuma

Una cucharadita de pimentón picante (puse dulce)

Una cucharada de ajo en polvo deshidratado

1/4 cucharadita de postre de pimienta recién molida

1 cucharadita  de comino molido (puse las semillas enteras)

Una cucharada de orégano

Un chorrito de aceite de oliva

1/4 vaso de agua

Una cucharada de sal gorda (añado la sal después del adobo)

2 cucharadas de perejil fresco picado (un manojito) 




Elaboración:


Disponemos la carne en tupper o similar, aliñamos con las especias, el agua y el chorrito de aceite y removemos bien para que se impregne. Tapamos y dejamos refrigerar 24 horas.



Al día siguiente, insertamos los trozos de carne en brochetas (a mí me gusta que queden bien prietos) y salamos.Encendemos una plancha de asar eléctrica en la que habremos echado un poco de aceite de oliva virgen extra (en su defecto, sartén -y si fuera posible mucho mejor prepararlos al carbón en barbacoa).






Asamos los pinchitos 2 ó 3 minutos por cada lado (4 lados) y servimos inmediatamente.


1 comentario: