600 grs de aguja de cerdo a trocitos sin huesos
Una cucharadita de cúrcuma
Una cucharadita de pimentón picante (puse dulce)
Una cucharada de ajo en polvo deshidratado
1/4 cucharadita de postre de pimienta recién molida
1 cucharadita de comino molido (puse las semillas enteras)
Una cucharada de orégano
Un chorrito de aceite de oliva
1/4 vaso de agua
Una cucharada de sal gorda (añado la sal después del adobo)
2 cucharadas de perejil fresco picado (un manojito)
Elaboración:
Disponemos la carne en tupper o similar, aliñamos con las especias, el agua y el chorrito de aceite y removemos bien para que se impregne. Tapamos y dejamos refrigerar 24 horas.
Al día siguiente, insertamos los trozos de carne en brochetas (a mí me gusta que queden bien prietos) y salamos.Encendemos una plancha de asar eléctrica en la que habremos echado un poco de aceite de oliva virgen extra (en su defecto, sartén -y si fuera posible mucho mejor prepararlos al carbón en barbacoa).
Asamos los pinchitos 2 ó 3 minutos por cada lado (4 lados) y servimos inmediatamente.
Deliciosos pinchitos, se ven riquísimos!!!
ResponderEliminarFeliz 2020
Besoss