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14 ene 2020

TXANGURRO A LA DONOSTIARRA




Ingredientes para 2 personas:


Un centollo (mejor centolla) de 800 grs 

Media cebolla

2 cucharaditas de pan rallado

medio vaso de coñac

Medio puerro

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Una cucharada de mantequilla a trozos

Medio vaso de salsa de tomate casera




Elaboración:


Hervimos el centollo en una cazuela tapada con abundante agua durante 18 minutos (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6). Retiramos y dejamos enfriar fuera del agua.

Una vez frío, retiramos las patas y abrimos el caparazón,con ayuda de un cuchillo o similar, desechando las partes no comestibles tales como las branquias e intestinos.

En un plato vamos depositando la carne, gelatina y líquido del interior del caparazón y de las patas y pinzas, que abriremos con unas tenazas para marisco.

Cuando hayamos extraído todo,echamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y el puerro picaditos. Seguidamente añadimos el coñac y dejamos guisar un poco para que desaparezca el alcohol (mejor si flambeamos), incorporamos el marisco y la salsa de tomate.

Dejamos hacer un par de minutos más machacando el contenido con una espumadera o similar.

Rellenamos el caparazón con el contenido, espolvoreamos con pan rallado y los trozos de mantequilla y gratinamos 5 minutos, en la parte medio-alta del horno, a 230º (en mi caso, no me gusta que quede muy tostado)



2 comentarios:

  1. Madre mía Q delicia. Me encantan los cangrejos, estan deliciosos,

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  2. Oh, madre mía, qué maravilla, voy saliendo para tu casa, en nada estoy en la puerta de tu casa que no me voy a perder esta maravilla. Un beso

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