Aprovechando que tenía okara de chufa de haber preparado horchata casera, se me ocurrió elaborar una golosina para una compi que no incluye en su dieta cereales. Y de ahí salio un dulce que le encantó...
Mi idea era preparar el dulce en forma de galletas, pero aquéllo no había forma de que amalgamara, así que se me ocurrió formar bolitas y la idea incluso gustó más...
Ingredientes:
250 grs de okara (restos de chufa) de chufa (receta de mi otro blog)
2 huevos pequeños
115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de esencia de limón
1 cucharadita de canela molida
80 grs de panela
Elaboración:
Batimos la mantequilla con la panela hasta que se forme una pasta fina. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.Cuando estén integrados, incorporamos el resto de ingredientes hasta formar una pasta lo más homogénea posible.
Con un saca-bolas de helado formamos bolitas, que iremos colocando en una bandeja de horno forrada con papel.Precalentamos el horno a 180º.
Horneamos las trufas, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por dios esto debe estar delicioso
ResponderEliminarQué originales, seguro que son una delicia, besitos!!!
ResponderEliminar