Ingredientes:
600 grs de harina integral de trigo
360 grs de agua
25 grs de levadura fresca de panadería
200 grs de harina de fuerza
15 grs de sal
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora (en mi caso, la refrigeré de un día para otro) . Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Estiramos la masa y formamos un rollo con ella, partiendo porciones con una rasqueta, que iremos colocando en una bandeja forrada con papel de horno.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora más. Precalentamos el horno a 200º y cocemos los panes, a medio-baja altura, durante 40 minutos.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Deliciosos panecillos, me apetece partirlos por la mitad y darles un mordisco, un beset
ResponderEliminarHola guapa, como siempre la masa se doblega ante tus manos, unos panecillos riquísimos. 👏👏👏
ResponderEliminarDivinos, para ponerles un pouito de aceite y disfrutar. Un beso
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