Esta receta es de mi querida amiga y compañera Puerto Fernández Íñigo .Ella la prepara en olla express en lugar de olla programable con o que habría que añadir un poco más de líquido. A ella dedicó, pues, esta entrada.
Ingredientes para 3 personas:
Un vaso de alubias arrocinas
Media cebolla
3 dientes de ajo
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Medio pimiento verde
Mitad agua, mitad fumet casero de pescado (hasta la marca 4)
Una cucharadita de pimentón agridulce
500 grs de almejas frescas
Medio pimiento verde
Mitad agua, mitad fumet casero de pescado (hasta la marca 4)
Una cucharadita de pimentón agridulce
500 grs de almejas frescas
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo las alubias (durante 12 horas al menos).
Al día siguiente, echamos las almejas en gua con un puñado de sal gorda durante dos horas para que suelten la arena.
Posteriormente,troceamos las verduras y las añadimos a la olla, sofriéndolas en menú "tapa abierta", temperatura "turbo", 5 minutos.
Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto el resto de ingredientes(excepto las almejas).Cubrimos con agua y caldo hasta la marca 4,5.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 23
Una vez termine la olla, abrimos y echamos las almejas enjuagadas y escurridas. Cerramos la olla y dejamos que se abran con el calor residual durante 10 minutos.
Platos de cuchara que levantan el animo y que son ricos, ricos, un beset
ResponderEliminarHola Olga!. No soy muy de judías, pero así como las has preparado tu (parecidas) me como un buen plato, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Olga, un plato de lujo, alubias con almejas, me encantan...👏👏👏😙😙
ResponderEliminarHace poco descubrí estas legumbres, sn exquisias y muy tiernas. nos las has preparado exquisitas y de verdadero lujo. Un beso
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