La receta de este exquisito pastel es de Recetas de rechupete.com.. Yo utilicé turrón casero de yema tostada en lugar del blando como propone la receta original.
Ingredientes:
150 grs de turrón blando (puse 180 grs de turrón de yema tostada casero)
250 ml de nata 35 % M.G.
1 huevo
50 grs de mantequilla para la base
150 grs de leche
25 grs de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
100 grs de galletas para la base
1 huevo
50 grs de mantequilla para la base
150 grs de leche
25 grs de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
100 grs de galletas para la base
Elaboración:
Trituramos las galletas en un robot, añadiendo la mantequilla derretida. Mezclamos bien y colocamos en un molde (en mi caso, rectangular y desmontable). Refriegeramos hasta que la pasta endurezca.
Ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco con agua durante 5 minutos. Por otro lado,montamos la clara del huevo con varillas, a alta velocidad. Reservamos.Montamos también . Reservamos .
A continuación, calentamos en un cazo la leche, elñ azúcar y el turrón a trozos, hasta que se disuelva todo bien. Retiramos el cazo del fuego, añadimos la yema y la gelatina escurrida y removemos bien hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas del molde, dejamos templar y refrigeramos de un día para otro.
Ummm q delicia de postre
ResponderEliminarHola guapa, pues has tenido muy buena idea sustituyendo el turrón por este de yema. Ya imagino lo rica que te habrá quedado. 👏👏👏😘
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