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15 feb 2020

TARTA MOUSSE DE TURRÓN DE YEMA




La receta de este exquisito pastel es de Recetas de rechupete.com.. Yo utilicé turrón casero de yema tostada en lugar del blando como propone la receta original.

Ingredientes:


150 grs de turrón blando (puse 180 grs de turrón de yema tostada casero)

250 ml de nata 35 % M.G.

1 huevo

50 grs de mantequilla para la base

150 grs de leche

25 grs de azúcar

5 hojas de gelatina neutra

100 grs de galletas para la base





Elaboración:


Trituramos las galletas en un robot, añadiendo la mantequilla derretida. Mezclamos bien y colocamos en un molde (en mi caso, rectangular y desmontable). Refriegeramos hasta que la pasta endurezca.






Ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco con agua durante 5 minutos. Por otro lado,montamos la clara del huevo con varillas, a alta velocidad. Reservamos.Montamos también . Reservamos .

A continuación, calentamos en un cazo la leche, elñ azúcar y el turrón a trozos, hasta que se disuelva todo bien. Retiramos el cazo del fuego, añadimos la yema y la gelatina escurrida y removemos bien hasta que esté todo bien mezclado.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas del molde, dejamos templar y refrigeramos de un día para otro.



2 comentarios:

  1. Hola guapa, pues has tenido muy buena idea sustituyendo el turrón por este de yema. Ya imagino lo rica que te habrá quedado. 👏👏👏😘

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