Quise preparar este plato sin trozos de setas, pero tampoco con "salsa de setas", puesto que siempre sobra salsa y a veces no sé qué hacer con ella...Y el resultado nos gustó bastante!.
Así que si se quiere que la salsa sea como tal, habrá que añadir más líquido antes de triturarla
Ingredientes:
500 grs de carne de ternera
300 grs de secreto de cerdo
Un huevo
6 cucharadas de pan rallado
Una cucharada rasa de sal
Perejil fresco picado
2 dientes de ajo
media cebolla dulce
150 grs de setas frescas variadas
media cebolla dulce para el salteado
Sal y pimienta
1/4 vaso de agua
1/4 vaso de vini Fino
media cebolla dulce para el salteado
Sal y pimienta
1/4 vaso de agua
1/4 vaso de vini Fino
Elaboración:
Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:
Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos, el pan rallado y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla (o mejor hasta el día siguiente, como en mi caso).
Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas .A continuación salteamos en una sartén la cebolla a tiras. Una vez hecha, incorporamos las setas, salpimentamos y dejamos saltear unos minitos hasta que estén hechas.
Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos. Seguidamente, trituramos el resultado en batidora o similar, vertiendo el resultado en la olla lenta.
A continuación, colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír),y programamos 2 horas en posición high (alto).
Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos. Seguidamente, trituramos el resultado en batidora o similar, vertiendo el resultado en la olla lenta.
A continuación, colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír),y programamos 2 horas en posición high (alto).
Hola querida Olga, cómo estás?? supongo que tu y tu familia estáis bien, ya veo que sigues animada cocinando, nosotros también bien, confinados en casa. Y tu receta una delicia, con sus setas y su cebollita. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarOstras pues q delicia de plato ❤️❤️ me encantan las albóndigas
ResponderEliminarQUerida a miga, las has cocinado con gusto exquisito. Platos a sí se celebran y da gusto tenerlos delante. También hevistoel pescaddo en blaco y también es espectacular. Bordado. Un beso
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