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19 mar 2020

EN BLANCO DE PESCADILLA





Cuando era pequeña estaba enferma muy a menudo y mi madre solía hacerme esta sopa para cenar. A mí no me hacía ninguna gracia y comerla suponía una batalla... pero al prepararla, después de tanto años sin acordarme de ella, recordé aquel olor del guiso...que me daba tanta rabia, pero esta vez me gustó... me hizo sentir añoranza de la niñez... 

Se puede usar cualquier pescado blanco, fresco o congelado: merluza, mero, rape, rosada... e incluso hay quien pone cazón...





Ingredientes para 4 personas:


Medio pimiento verde grande (o uno mediano)

Un tomate

1/2 cebolleta

Una patata

1.500 ml de agua

Una pescadilla de ración a rodajas

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Unas ramas de perejil fresco

El zumo de medio limón

2 dientes de ajo

Una hoja de laurel

una cucharadita rasa de sal gruesa





Elaboración:

Echamos el agua en una olla junto con la patata a trozos, el tomate con una cruz, el perejil, el ajo entero y el pimiento en un par de trozos.Regamos con un chorrito de aceite de oliva e incorporamos la sal.

Tapamos la olla y dejamos cocer unos 25 minutos (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).Una vez listo, abrimos la olla e incorporamos el pescado, dejando cocer 5 minutos más.





Ya lista la sopa, la servimos en platos hondos, colocando el pescado, patatas y cebolla. Encima el caldo y regamos con un chorrito de zumo de limón (hay quien pasa por batidora las verduras y las incorpora al caldo. A mí me gusta de ambas formas, aunque prefiero la que propongo, pues es a la que estoy acostumbrada.).

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