La receta de esta rica tarta es muy popular en la blogosfera, pero no sé de quién es su autoría. Incluso, como en todas las recetas, hay múltiples variantes.
Ingredientes:
400 ml + 50 ml de horchata casera (receta de mi otro blog)
La piel de un limón sin nada de blanco
Un palo de canela
400 ml de nata 35 % M.G.
200 grs de leche condensada casera (receta de mi otro blog)
400 ml de nata 35 % M.G.
200 grs de leche condensada casera (receta de mi otro blog)
2 claras de huevo
6 hojas de gelatina neutra
Canela en polvo para adornar
8 ó 10 bizcochos de champán
Canela en polvo para adornar
8 ó 10 bizcochos de champán
Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua durante 5 minutos.
Por otro lado, infussionamos la horchata con la canela y la piel de limón, calentándola suavemente en un zazo a fuego suave. Dejamos enfriar completamente. Retiramos los aromatizantes.
Seguidamente, montamos las claras con varillas, a alta velocidad, a punto de nieve y reservamos.Montamos la nata bien fría, de la misma manera y reservamos nuevamente.
A continuación, retiramos medio vaso de horchata, calentándola en el micro para incorporar la gelatina. Removemos bien y añadimos a la horchata. Mezclamos la leche condensada, la nata y las claras poco a poco y con movimientos envolventes.
Una vez lista la crema, colocamos los bizcochos de champán (en forma de estrella) en la base de un molde desmontable,los rociamos con 50 ml de horchata.Volcamos la mezcla encima y dejamos refrigerar de un día para otro.Al día siguiente, desmoldamos y espolvoreamos la tarta con canela.
Por otro lado, infussionamos la horchata con la canela y la piel de limón, calentándola suavemente en un zazo a fuego suave. Dejamos enfriar completamente. Retiramos los aromatizantes.
Seguidamente, montamos las claras con varillas, a alta velocidad, a punto de nieve y reservamos.Montamos la nata bien fría, de la misma manera y reservamos nuevamente.
A continuación, retiramos medio vaso de horchata, calentándola en el micro para incorporar la gelatina. Removemos bien y añadimos a la horchata. Mezclamos la leche condensada, la nata y las claras poco a poco y con movimientos envolventes.
Una vez lista la crema, colocamos los bizcochos de champán (en forma de estrella) en la base de un molde desmontable,los rociamos con 50 ml de horchata.Volcamos la mezcla encima y dejamos refrigerar de un día para otro.Al día siguiente, desmoldamos y espolvoreamos la tarta con canela.
Esto es una delicatesse me apunto, pon un cubierto más, feliz sabado
ResponderEliminarMadre mía, a veces me pregunto de dónde sacas estas delcias, el don y el arte que tienes para hacerlas eso es tuyo, hija , has nacido artista. Un beso
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