Ingredientes para 2 personas:
Para la pasta fresca:
2 huevos talla "M"
1/2 cucharadita de sal
200 grs de harina tipo "00"
Para el relleno:
Una morcilla de 300 grs
Sal y pimienta
400 grs de carne de pularda al horno limpia de piel y huesos
Para la bechamel:
Para preparar la cobertura tomé prestada la receta de Blogosferathermomix, pero en esta ocasión no usé la máquina, preparándola de manera tradicional.
Sal y pimienta
400 grs de carne de pularda al horno limpia de piel y huesos
Para la bechamel:
Para preparar la cobertura tomé prestada la receta de Blogosferathermomix, pero en esta ocasión no usé la máquina, preparándola de manera tradicional.
Ingredientes:
30 grs de aceite de oliva
30 grs de harina todo uso
400 grs de leche entera
Una cucharadita de sal
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de pimienta
Elaboración:
De la pasta fresca:
Añadimos los huevos y la sal al vaso y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo espolvoreada con la misma harina. Hacemos una bola con ella, la tapamos con un trapo limpio de algodón y dejamos que repose 10 minutos. La cortamos en varias porciones y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Sobamos un poco la porción para darle calor y forma y por el rodillo (en mi caso, utilizo el accesorio para pasta fresca de KitchenAid, pero podemos usar máquina para pasta manual o incluso a mano))en posición "1", la vamos afinando, unas 5 ó 6 veces por éste, doblándola sobre sí misma como si de un pañuelo o una toalla se tratase (aplastamos un poco con las manos para que pase por el rodillo mejor).
Cerramos un poco el rodillo a la posición "2" y repetimos la operación otras tantas veces. De vez en cuando espolvoreamos la masa con un poco de harina (y el rodillo también), para que ésta se haga más elástica y suave .Repetimos esta operación hasta que cerremos el rodillo en la posición "5".
A continuación, colocamos las hojas estiradas en una superficie de trabajo enharinada, y cortamos cada 12 ó 13 cm para formar las placas.
De la bechamel:
Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente vertemos la harina. Removemos el conjunto, afuego suave, un par de minutos, hata que la harina se integre en el aceite.
Vertemos la leche poco a poco y seguimos removiendo con unas varillas, hasta que la mezcla empiece a espesar. Salpimentamos y salpicamos con la nuez moscada. Retiramos.
A continuación, colocamos las hojas estiradas en una superficie de trabajo enharinada, y cortamos cada 12 ó 13 cm para formar las placas.
De la bechamel:
Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente vertemos la harina. Removemos el conjunto, afuego suave, un par de minutos, hata que la harina se integre en el aceite.
Vertemos la leche poco a poco y seguimos removiendo con unas varillas, hasta que la mezcla empiece a espesar. Salpimentamos y salpicamos con la nuez moscada. Retiramos.
Por otro lado,salteamos los restos de pularda asada y la morcilla (retiramos la carne de la tripa) en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Salpimentamos y dejamos hacer unos minutos.
Ya sólo queda montar la lasaña; ponemos un par de cucharadas de tbechamel como base, colocamos una placa de pasta, un poco de relleno encima y otra placa de pasta; así hasta formar 4 ó 5 pisos (entre medias, echamos otra cucharada de bechamel en el relleno).
Una vez montada,vertemos la bechamel por la supercie y salpicamos la misma con queso rallado.
Una vez montada,vertemos la bechamel por la supercie y salpicamos la misma con queso rallado.
Precalentamos el horno a 180º con aire (200º sin él) y horneamos, a medio-alta altura, durante 7 u 8 minutos (no mucho más tiempo, ya que el relleno está hecho y la pasta no es necesario cocerla previamente). gratinamos un par de minutos hasta que el queso se dore.
Hola, nunca se me hubiera ocurrido una lasaña con estos ingredientes, seguro que estña para rebañar el plato,madre mñia qué pintaza. Un beso
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