Ingredientes:
500 grs de piña freca a trozos y pelada
325 grs de orujo
325 grs de agua
Elaboración:
Mezclamos la piña con el orujo, removiendo muy bien para que se mezcle. Vertemos el preparado en un tarro grande de cristal, cerramos y dejamos madurar durante al menos 30 días en un lugar fresco, seco y oscuro, moviendo el contenido de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo, preparamos un almíbar con el agua, la vainilla y el azúcar asegurándonos de que todo el azúcar se disuelve bien.
Mientras tanto, filtramos el licor obtenido a través de un paño muy fino o un filtro de café. Mezclamos con el preparado anterior y dejamos reposar, de la misma manera, durante otro día más.
Mientras tanto, filtramos el licor obtenido a través de un paño muy fino o un filtro de café. Mezclamos con el preparado anterior y dejamos reposar, de la misma manera, durante otro día más.
Ya sólo queda embotellar y refrigerar, a ser posible, hasta su consumo.
seguro que esta de vicio ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarNunca me deu para fazer licores, gostei muito deste.
ResponderEliminarQue rico!...me encanto la idea de licor de pina....se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encnatan ls licores, qué ricos sobre todo los caseros. Nunca los he hecho y tengo ganas de probar. Un bso!!
ResponderEliminarQuerida amiga: ya veo que no se te resiste nada de nada, incluidos los licores. Madre mía!!!! NO suelo tomar pero este tuyo es otra cosa. Besos,
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