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22 abr 2020

LICOR DE PIÑA






La receta de este riquísimo licor es de la página Barman in red


Ingredientes:




500 grs de piña freca a trozos y pelada

325 grs de orujo

325 grs de agua

250 grs de azúcar

Una cucharadita de esencia casera de vainilla




Elaboración:


Mezclamos la piña con el orujo, removiendo muy bien para que se mezcle. Vertemos el preparado en un tarro grande de cristal, cerramos y dejamos madurar durante al menos 30 días en un lugar fresco, seco y oscuro, moviendo el contenido de vez en cuando.






Transcurrido este tiempo, preparamos un almíbar con el agua, la vainilla y el azúcar asegurándonos de que todo el azúcar se disuelve bien.

Mientras tanto, filtramos el licor obtenido a través de un paño muy fino o un filtro de café. Mezclamos con el preparado anterior y dejamos reposar, de la misma manera, durante otro día más.

Ya sólo queda embotellar y refrigerar, a ser posible, hasta su consumo.



5 comentarios:

  1. seguro que esta de vicio ¡¡¡ un besote

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  2. Nunca me deu para fazer licores, gostei muito deste.

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  3. Que rico!...me encanto la idea de licor de pina....se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela

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  4. Me encnatan ls licores, qué ricos sobre todo los caseros. Nunca los he hecho y tengo ganas de probar. Un bso!!

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  5. Querida amiga: ya veo que no se te resiste nada de nada, incluidos los licores. Madre mía!!!! NO suelo tomar pero este tuyo es otra cosa. Besos,

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