Aprovechando que tenía leche condensada casera, se me ocurrió preparar esta receta (ya no sé qué inventar para elaborar nuevas magdalenas....
El sabor a café es muy sutil; así que si se quiere potenciarlo, habrá que doblar cantidad de café...
Ingredientes:
350 grs de harina de repostería
140 grs de aceite de girasol
3 huevos M
50 grs de azúcar
140 grs de aceite de girasol
3 huevos M
50 grs de azúcar
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
Una pizca de sal
100 grs de leche
65 grs de café expresso
175 grs de leche condensada casera (receta de mi otro blog)
Elaboración:
Una pizca de sal
100 grs de leche
65 grs de café expresso
175 grs de leche condensada casera (receta de mi otro blog)
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la canela.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
No lo puedo creer, otra receta más para ñadir a tu larga lista de magdalenas, te nombre Reina de la magdalenas, no creo que haya blog que tenga tantas recetas diferentes. Me llevo una docena, puedo?
ResponderEliminarQué auténtica maravilla por favor !!!! Esto tiene que ser pecado
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