Pan de miga densa con un puntito amargo por el centeno. El muesli y las semillas le dan un toque crujiente. Tostado con tomate y aceite está bien bueno!
Ingredientes:
12 grs de sal
300 grs de harina integral de trigo
300 grs de harina de centeno integral
280 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
75 grs de muesli
40 grs de semillas variadas (pipas de girasol, de calabaza, lino, de amapola, sésamo...)
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos.Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º.,greñando el pan con un cutter.Horneamos,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos, a medio-baja altura.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
que maravilla de pan Olga ¡¡¡¡ una pasada ,te quedo de lujo ...besotes
ResponderEliminarummm pues t quedo de 12
ResponderEliminarQue pan mas bueno Olga!.
ResponderEliminarUn abrazo.
O bolo caseiro é uma verdadeira maravilha, gosto muito com farinha de centeio.
ResponderEliminarEste ficou excelente.
Boa semana
Hola Olga, qué pan tan bueno!! Querida amiga no todo el mundo consigue hacer estoas panes. Un beso!!!
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