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25 abr 2020

ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON GUISANTES Y JAMÓN (CROCK-POT)



Ingredientes para 2 personas:


500 grs de carne de ternera

Un huevo

4 cucharadas de pan rallado

Una cucharada rasa de sal

Perejil fresco picado

2 dientes de ajo

media cebolla dulce

75 grs de jamón serrano en taquitos

media cebolla dulce para el salteado

Sal y pimienta

2 dientes de ajo

1/2 vaso de agua

1/4 vaso de vino Fino




Elaboración:


Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:

Echamos la carne en un bowl (en mi caso, la pico yo misma), batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos, el pan rallado y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla (o mejor hasta el día siguiente, como en mi caso).




Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas .A continuación salteamos en una sartén la cebolla a tiras. Una vez hecha, incorporamos el jamón, salpimentamos y dejamos saltear unos minotos hasta que estén hechas.Agregamos los guisantes escurridos.

Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos. Seguidamente, echamos el resultado en la olla lenta junto con el agua.Removemos bien.

A continuación, colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír),y programamos 2 horas en posición high (alto).




 

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