Para preparar estas torrijas me he basado en la receta de Pakus, de Directo al paladar, aunque yo la he modificado un poco.En su caso, la leche en la que se bañan las rodajas no va infusionada con cáscara de limón, como en mi caso, sólo de naranja.
También espolvoreé un poco de azúcar y canela, una vez fritas las rodajas de pan, por ambos lados. Pakus prepara el almíbar con zumo de naranja y azúcar y yo añadí un poco de miel.
El resultado: muy ricas. Con un toque a naranja muy aromático y fresco.
Ingredientes:
Un pan brioche de naranja y canela del día anterior
1 litro de leche
5 cucharadas de azúcar
La cáscara de medio limón (sin lo blanco)
La cáscara de media naranja (sin lo blanco)
Aceite para freírlas
2 huevos batidos
Un poco de azúcar y canela en polvo
Para el almíbar de naranja y miel:
Para el almíbar de naranja y miel:
El zumo de dos naranjas
3 cucharadas de azúcar
Una cucharada de miel
Elaboración:
Hervimos en un cazo la leche junto con las cáscaras y el azúcar y dejamos enfusionar unos minutos. Retiramos los tropezones de la leche y esperamos a que se entibie.
Seguidamente preparamos el almíbar en un cazo, con todos los ingredientes, dejando hervir a fuego medio (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 5) hasta que se forme un almíbar un poco espeso.Dejamos enfriar.
Seguidamente preparamos el almíbar en un cazo, con todos los ingredientes, dejando hervir a fuego medio (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 5) hasta que se forme un almíbar un poco espeso.Dejamos enfriar.
Cortamos las rebanadas de pan y las colocamos en la leche hasta que se empapen, con cuidado de que no se rompan al sacarlas.
Calentamos aceite en una sartén y pasamos las rodajas por huevo batido (por los dos lados). Freímos por ambos lados hasta que estén doradas a fuego medio (en mi placa de inducción de 1 al 9, en el 6).
Retiramos y dejamos enfriar un poco.Ya sólo queda espolvorearlas un poco con azúcar y canela y rociar el almíbar por encima de ellas.
oh puede haber algo mas sencillo y rico!
ResponderEliminarHola Olga!. Que buena pinta tienen estas torrijas, sera cuestión de probarlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con tu pan y todo.
ResponderEliminarEsto pinta bien, bien :-)))))
Deliciosas, para mi son una perdición, un beset
ResponderEliminarHola, deben estar delicosas con esa combinación tan rica, el pan es un espectáculo!!
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