PAN BRIOCHE DE NARANJA Y CANELA
20:24:00Ingredientes:
8 grs de sal
250 grs de harina de fuerza
100 grs de leche fresca
8 grs de levadura fresca de panadería
30 grs de azúcar
49 grs de huevo (un huevo pequeño
20 grs de mantequilla
La ralladura de una naranja
Media cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente (o la refrigeramos de un día para otro, como en mi caso).
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente (o la refrigeramos de un día para otro, como en mi caso).
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Estiramos la masa con las manos, formando un rectángulo tosco,enrollando y sellando a la mitad con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y media más.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y media más.
Precalentamos el horno a 200º , pintamos la masa con leche.Cocemos el pan 40 minutos, a medio-baja altura.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
5 comentarios
Delicioso, y utilizando un producto de temporada, un beset
ResponderEliminarMamaa miaq. Pinta tiene 💕💕💕
ResponderEliminarHola Olga,¿ cómo vamos??? yo superando el confinamiento cocinando . De momento estamos bien , mi hermano ya parece que lo ha superado . Así que de momento contentos.
ResponderEliminarMe encantaría poder probar ese pan tipo brioche que has hecho con sabor a naranja y canela. Tiene una pinta estupenda. La masa se ve preciosa. Un fuerte abrazo amiga. Besos.
que maravilla de pan brioche ,ideal para hacer las torrijas ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarDebe tener un sabor delicioso, la combinación es perfecta. Un beso preciosa
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