PAN BRIOCHE DE NARANJA Y CANELA

20:24:00





Ingredientes:



8 grs de sal

250 grs de harina de fuerza

100 grs de leche fresca

8 grs de levadura fresca de panadería

30 grs de azúcar

49 grs de huevo (un huevo pequeño

20 grs de mantequilla

La ralladura de una naranja

Media cucharadita de canela en polvo





Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente (o la refrigeramos de un día para otro, como en mi caso).

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Estiramos la masa con las manos, formando un rectángulo tosco,enrollando y sellando a la mitad con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.

Colocamos la masa  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y media más.





Precalentamos el horno a 200º , pintamos la masa con leche.Cocemos el pan 40 minutos, a medio-baja altura.





Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.





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5 comentarios

  1. Delicioso, y utilizando un producto de temporada, un beset

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  2. Mamaa miaq. Pinta tiene 💕💕💕

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  3. Hola Olga,¿ cómo vamos??? yo superando el confinamiento cocinando . De momento estamos bien , mi hermano ya parece que lo ha superado . Así que de momento contentos.

    Me encantaría poder probar ese pan tipo brioche que has hecho con sabor a naranja y canela. Tiene una pinta estupenda. La masa se ve preciosa. Un fuerte abrazo amiga. Besos.

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  4. que maravilla de pan brioche ,ideal para hacer las torrijas ¡¡¡ besotes

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  5. Debe tener un sabor delicioso, la combinación es perfecta. Un beso preciosa

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