CENTOLLO RELLENO
0:31:00
Ingredientes para 2 personas:
Un centollo (mejor centolla) de 550 grs
Una cucharadita de cebolla dulce picada
Una cucharadita de cebolla dulce picada
Una cucharada de perejil fresco picado
Una cucharada de mayonesa casera
Un huevo duro
Una pizca de sal
Un buen chorrito de vino blanco seco
Una cucharada de mayonesa casera
Un huevo duro
Una pizca de sal
Un buen chorrito de vino blanco seco
Elaboración:
Hervimos el centollo y el huevo en una cazuela tapada con abundante agua durante 12 minutos (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6). Retiramos y dejamos enfriar fuera del agua.
Una vez frío, retiramos las patas y abrimos el caparazón,con ayuda de un cuchillo o similar, desechando las partes no comestibles tales como las branquias e intestinos.
En un plato vamos depositando la carne, gelatina y líquido del interior del caparazón y de las patas y pinzas, que abriremos con unas tenazas para marisco.
Cuando hayamos extraído todo,machacamos el huevo con un tenedor, incorporándolo a la mezcla. Agregamos el resto de ingredientes, mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera hasta su consumo.
5 comentarios
que delicia ¡¡¡ me encanta el centollo relleno ¡¡¡ es una pasada ,te quedo genial ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarNo lo conocía lo voy a hacer! Gracias hermosa tu receta.
ResponderEliminarJo, menuda delicia. Que antojo me acaba de entrar, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
No he comido nunca centollo, porque no me va mucho el marisco, pero si me ponen un plato como el tuyo me lo zampo yo solita.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, yo también me quedo en el tuyo besitos
Este palto es de fista totalmente, en estos momentos que vivimos nos pones la nota alegre en la mesa, aquí se disfruta. Un beso!!
ResponderEliminar