INDICE DEL BLOG

20 may 2020

CAZUELA DE BOQUERONES AL LIMÓN




Plato típico de la gastronomía malagueña. Tradicionalmente se prepara en cazuela de barro; pero en mi caso, teniendo vitrocerámica de inducción es más complicación. A pesar de tener la base metálica que se pone debajo de los utensilios que no son aptos para inducción, no me gusta el resultado y no la uso; así que lo preparé en sartén.

A mí me gusta mucho el limón y reconozco que cuando lo uso el sabor suele ser intenso a limón, así que para los no tan amantes de este cítrico como yo, recomiendo reducir la cantidad del mismo a casi la mitad. 


Ingredientes para 2 personas:


600 grs de boquerones medianos

2 dientes de ajo grandes

1/4 vaso de aceite de oliva virgen extra

Un manojito de perejil freco

El zumo de un limón y medio

Sal





Elaboración:


Limpiamos el pescado de tripas y espinas manteniendo los dos filetes unidos. echamos en frío el aceite en una cazuela de barro o sartén y encima los boquerones dispuestos en estrella.

Salamos, salpicamos el pescado con los ajos y el perejil muy picaditos y colocamos la sartén al fuego (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).

una vez empicen a ponerse blancos los boquerones echamos el zumo de limón y movemos la sartén de izquierda a derecha (con movimientos de vaivén) hasta que el pescado esté completamente hecho.






4 comentarios:

  1. Nunca comi mas o aspecto deixou-me com água na boca.
    Seria um almoço a provar.

    ResponderEliminar
  2. I love it!....it is mouthwatering!!...I love the idea to add a lot of lemon because when it is a salty dish....it tastes better!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Nunca los he hecho así, seguro que quedan exquisitos. Un beso

    ResponderEliminar