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23 jun 2020

CALAMARES EN SU TINTA II




Ingredientes:



1/2 kilo de calamares

2 cucharadas de picada de ajo y perejil

Una cebolleta

1/2 cucharadita de moka de concentrado de pimiento choricero

Sal y pimienta

2 sobres de tinta

1/2 vaso de vino Manzanilla

1/2 vaso de agua

Un tomate maduro

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra







Elaboración:



Sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil muy picaditos en una cazuela con un poco de aceite. A continuación incorporamos el tomate, pelado y a trozos, y dejamos que se haga el sofrito hasta que el tomate casi se deshaga.






Incorporamos los calamares y dejamos saltear unos minutos. Agregamos el resto de ingredientes y dejamos cocer a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el nº 6) durante 30 minutos.






5 comentarios:

  1. I will cook it!....I don't have manzanilla wine, but I have the rest of the ingredients....delicious!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Hola Olga, este es uno de los platos que más me gusta, el calamar fresco y recién traído de la playa con un buen sofrito y su tinta es una delicia. Recuerdo de pequeña el olor al sofrito de la cebolla y del guiso del calamar. Feliz dia. besos querida amiga.

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  3. Tiene una pinta estupenda, tomo nota de la receta para prepararla bien prontito
    Muchas gracias

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  4. Qué rico plaro es un verdadero manjar. Un beso

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