Ingredientes:
1/2 kilo de calamares
2 cucharadas de picada de ajo y perejil
Una cebolleta
1/2 cucharadita de moka de concentrado de pimiento choricero
Sal y pimienta
2 sobres de tinta
1/2 vaso de vino Manzanilla
1/2 vaso de agua
Un tomate maduro
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil muy picaditos en una cazuela con un poco de aceite. A continuación incorporamos el tomate, pelado y a trozos, y dejamos que se haga el sofrito hasta que el tomate casi se deshaga.
Incorporamos los calamares y dejamos saltear unos minutos. Agregamos el resto de ingredientes y dejamos cocer a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el nº 6) durante 30 minutos.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil muy picaditos en una cazuela con un poco de aceite. A continuación incorporamos el tomate, pelado y a trozos, y dejamos que se haga el sofrito hasta que el tomate casi se deshaga.
Incorporamos los calamares y dejamos saltear unos minutos. Agregamos el resto de ingredientes y dejamos cocer a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el nº 6) durante 30 minutos.
Mare q deliciq
ResponderEliminarI will cook it!....I don't have manzanilla wine, but I have the rest of the ingredients....delicious!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Olga, este es uno de los platos que más me gusta, el calamar fresco y recién traído de la playa con un buen sofrito y su tinta es una delicia. Recuerdo de pequeña el olor al sofrito de la cebolla y del guiso del calamar. Feliz dia. besos querida amiga.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, tomo nota de la receta para prepararla bien prontito
ResponderEliminarMuchas gracias
Qué rico plaro es un verdadero manjar. Un beso
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