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26 jun 2020

POLLO CAMPERO EN SALSA A LA GADITANA




Esta riquísima receta la he tomado de Cuarto y mitá.Preparar el pollo así es muy típico en toda la provincia de Cádiz; de hecho, es el que yo(aunque resido en Madrid soy de Algeciras y viví casi 23 años allí)siempre he comido en casa cuando mi madre lo preparaba -ella le ponía perejil en lugar de clavo como en esta receta-. 



  • Ingredientes:




Un pollo de corral de 1.600 grs a trozos

1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

Una cebolla grande

Una cabeza de ajos

2 rebanadas de pan casero

1/2 vaso de vino Fino

Una hoja de laurel

Sal y pimienta recién molida

Agua hasta cubrir el pollo

Un buen puñado de almedras crudas

Una cucharadita de concentrado de pollo casero



Elaboración:


En una cazuela echamos el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos troceados. Incorporamos las almendras y el pan y dejamos que todo quede bien dorado (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el nº 6).

Retiramos el sofrito y lo trituramos en batidora junto con el vino. Mientras, en el aceite sobrante sellamos el pollo por ambos lados. Salpimentamos.

Introducimos nuevamente el pollo en la cazuela con el triturado y el resto de ingredientes. Dejamos guisar durante una hora, tapando la olla, en el número 6 nuevamente. 




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