Esta riquísima receta la he tomado de Cuarto y mitá.Preparar el pollo así es muy típico en toda la provincia de Cádiz; de hecho, es el que yo(aunque resido en Madrid soy de Algeciras y viví casi 23 años allí)siempre he comido en casa cuando mi madre lo preparaba -ella le ponía perejil en lugar de clavo como en esta receta-.
- Ingredientes:
Un pollo de corral de 1.600 grs a trozos
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
Una cebolla grande
Una cabeza de ajos
2 rebanadas de pan casero
1/2 vaso de vino Fino
Una hoja de laurel
Sal y pimienta recién molida
Agua hasta cubrir el pollo
Un buen puñado de almedras crudas
Una cucharadita de concentrado de pollo casero
Elaboración:
En una cazuela echamos el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos troceados. Incorporamos las almendras y el pan y dejamos que todo quede bien dorado (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el nº 6).
Retiramos el sofrito y lo trituramos en batidora junto con el vino. Mientras, en el aceite sobrante sellamos el pollo por ambos lados. Salpimentamos.
Introducimos nuevamente el pollo en la cazuela con el triturado y el resto de ingredientes. Dejamos guisar durante una hora, tapando la olla, en el número 6 nuevamente.
Qué rico !!
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