INDICE DEL BLOG

5 jun 2020

MAGDALENAS DE LICOR DE PIÑA





Ingredientes:



330 grs de harina de repostería

130 grs de aceite de girasol

 4 huevos M

200 grs de azúcar


16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

Una pizca de sal

La ralladura de un limón

75 grs de licor casero de piña


Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la canela.






Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .






Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

2 comentarios:

  1. Qué deliciosos y esponjosos se ven me encanta como te quedan las magdalenas así de altas, yomi!

    ResponderEliminar
  2. Madre mía Olga, no tienes límites, eres admirable, cuántas ya? >todas deliciosas y espectacualrs. Un beso!!

    ResponderEliminar