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2 jun 2020

PAN INTEGRAL DE TRIGO CON MUESLI Y SEMILLAS




Ingredientes:



12 grs de sal


500 grs de harina integral de trigo


300 grs de agua


25 grs de levadura fresca de panadería


75 grs de muesli 
100 grs de muesli 
(copos de avena y trigo integral, frutas deshidratadas, pasas, albaricoques deshidratados, harina de arroz)

40 grs de semillas variadas (pipas de girasol, de calabaza, lino, de amapola, sésamo...)



Elaboración:





Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.


Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.


Estiramos la masa con un rodillo, formando un rectángulo tosco,enrollando y sellando a la mitad con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.


Colocamos la masa  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.





Precalentamos el horno a 200º.,greñando el pan con un cutter.Horneamos,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos, a medio-baja altura.






Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.






3 comentarios:

  1. Como siempre que haces pan, buenísimo!.
    Un abrazo.

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  2. Con las semillas súper bien :-)))))

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  3. What a delicious bread!!...I just want to try it with some olive oil!...awesome!......Abrazotes, Marcela

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