500 grs de harina de fuerza
300 ml de agua
12 grs de levadura fresca de panadería
10 grs de sal
Elaboración:
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes 8la levadura, al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
Me encantan este tipo de panecillos!. Lo que he de probar es si con las harinas que puedo tomar los puedo hacer.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola amiga, tus molletes siempre me gustan, deben estar super ricos y blanditos. Besos.
ResponderEliminarSe ve riquísimo, es un panecillo suave excelente para una merianda a media tarde
ResponderEliminarHice esta receta y me salió muy bien, son muy sabrosos y fáciles de hacer
ResponderEliminar