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28 jun 2020

MOLLETES XI




Receta extraída de El dulce paladar.


Ingredientes:



500 grs de harina de fuerza

300 ml de agua

12 grs de levadura fresca de panadería

10 grs de sal




Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes 8la levadura, al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.




Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 






Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





4 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de panecillos!. Lo que he de probar es si con las harinas que puedo tomar los puedo hacer.
    Un abrazo.

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  2. Hola amiga, tus molletes siempre me gustan, deben estar super ricos y blanditos. Besos.

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  3. Se ve riquísimo, es un panecillo suave excelente para una merianda a media tarde

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  4. Hice esta receta y me salió muy bien, son muy sabrosos y fáciles de hacer

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