INDICE DEL BLOG

5 jul 2020

ENSALADA DOS LEGUMBRES




He tomado prestada esta rica receta de La empana light de Bego.La modifiqué un poco sustituyendo las judías blancas por judías arrocinas, las lentejas por garbanzos y las aceitunas negras por zanahoria.




Ingredientes para 3 personas:


100 grs de alubias arrocinas ya cocidas

100 grs de garbanzos ya cocidos

1/2 cebolla morada

Una lata de bonito del norte en escabeche

100 grs de brotes canónigos

Un puñado de aceitunas negras (puse media zanahoria rallada)

1 aguacate 

1/2 cebolla morada (puse dulce)

Un puñado de maíz

medio pimiento rojo


medio pimiento verde


El zumo de un limón


Un puñado de tomates cherry (puse un tomate de ensalada a trozos)

Un poco de sal

Aceite de oliva virgen extra






Elaboración:

Enjuagamos bien las legumbres si son en conserva, como en mi caso. Disponemos los canónigos en una ensaladera y encima el resto de ingredientes.

Escurrimos el bonito de su escabeche y también lo agregamos. Aliñamos y servimos.



2 comentarios:

  1. Estas ensaladas van geniales ahora con el calor.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Así da gusto comer ensladas, se ve tan boita y apetecible que sería la primera en meter la cuchara. Un beso

    ResponderEliminar