He tomado prestada esta rica receta de La empana light de Bego.La modifiqué un poco sustituyendo las judías blancas por judías arrocinas, las lentejas por garbanzos y las aceitunas negras por zanahoria.
Ingredientes para 3 personas:
100 grs de alubias arrocinas ya cocidas
100 grs de garbanzos ya cocidos
1/2 cebolla morada
Una lata de bonito del norte en escabeche
100 grs de brotes canónigos
Un puñado de aceitunas negras (puse media zanahoria rallada)
1 aguacate
1/2 cebolla morada (puse dulce)
Un puñado de maíz
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
El zumo de un limón
Un puñado de tomates cherry (puse un tomate de ensalada a trozos)
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
El zumo de un limón
Un puñado de tomates cherry (puse un tomate de ensalada a trozos)
Un poco de sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Enjuagamos bien las legumbres si son en conserva, como en mi caso. Disponemos los canónigos en una ensaladera y encima el resto de ingredientes.
Escurrimos el bonito de su escabeche y también lo agregamos. Aliñamos y servimos.
Estas ensaladas van geniales ahora con el calor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Así da gusto comer ensladas, se ve tan boita y apetecible que sería la primera en meter la cuchara. Un beso
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