Vi la receta de este riquísimo plato en Las recetas de Manu, pero la autoría de la misma es de Henrique Sa Pessoa.
Ingredientes para 2 personas:
Un trozo de lomo de bacalao salado casero
Sal y pimienta
Una cebolleta
Una cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro o perejil fresco picado (puse perejil)
Media cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de comino
Un tomate maduro troceado
Medio bote de garbanzos en conserva
Media cucharadita de comino
Un tomate maduro troceado
Medio bote de garbanzos en conserva
Elaboración:
Ponemos a desalar el bacalao en un cuenco con abundante agua 24 horas antes, cambiando el agua tres veces. Transcurrido este tiempo, lo desmigamos con las manos y lo hervimos brevemente en un poco de agua (o no... en mi caso, lo puse crudo, tal cual...).
Enjuagamos y escurrimos los garbanzos y los disponemos en una ensaladera.En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra salteamos la cebolla y los ajos muy picaditos. Incorporamos el comino y el pimentón una vez retirada del fuego. Vertemos sobre la enladera junto con el resto de ingredientes.
Enjuagamos y escurrimos los garbanzos y los disponemos en una ensaladera.En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra salteamos la cebolla y los ajos muy picaditos. Incorporamos el comino y el pimentón una vez retirada del fuego. Vertemos sobre la enladera junto con el resto de ingredientes.
Salpimentamo todo el conjunto. Regamos con el aceite de oliva y salpicamos con las hojas de perejil picadas.
Hola Olga, no hay cosa más rica que los garbanzos y el bacalao, encima los has preparado juntos y en ensalada que es lo que más apetece ahora con estos calores. Un plato riquísimo, fácil y con productos de siempre. Besos.
ResponderEliminarUna manera estupenda de versionar los garbanzos con bacalao sin pasar calor. Seguro que es una ensalada exquisita Un beso!!
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