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20 ago 2020

LICOR DE AVELLANAS





La receta de este riquísimo licor es de la página Barman in red


Ingredientes:






200 grs de avellanas

540 grs de vodka (puse 400 grs de orujo)

Un vaso y medio de agua

Medio vaso de azúcar blanco

Medio vaso de panela

Un palo de canela

2 clavos

Medio vaso de Brandy (puse 150 grs de ron añejo)

Una cucharada de esencia de vainilla casera




Elaboración:


En primer lugar tostamos las avellanas si son crudas (como en mi caso) en una sartén a fuego medio, teniendo cuidado de que no se quemen. Las troceamos un poco y la vertemos en un bote de cristal junto con el orujo, la canela, los clavos y el ron, removiendo muy bien para que se mezcle todo. 

Dejamos madurar durante al menos 30 días en un lugar fresco, seco y oscuro, moviendo el contenido de vez en cuando.




Transcurrido este tiempo, preparamos un almíbar con el agua, la vainilla y el azúcar asegurándonos de que todo el azúcar se disuelve bien.

Mientras tanto, filtramos el licor obtenido a través de un paño muy fino o un filtro de café. Mezclamos con el preparado anterior y dejamos reposar, de la misma manera, durante otro día más.

Ya sólo queda embotellar y refrigerar, a ser posible, hasta su consumo.



3 comentarios:

  1. Nunca los he prepardo caseros, a mí me parece una buena costumbre ofrecer un licor en las sobremesas, a ver si me decido pues nada tiene que ver con los comprados. Me encanta el esultado. Un beso

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  2. Esto es interesante porque en mi país las bebidas alcohólicas como esta no se consumen comúnmente, pero estoy feliz porque puedo agregar ideas y conocimientos a partir de la receta que incluyen.

    Saludos desde Indonesia.

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  3. Hola Olga, me dejas con la boca abierta!!! ya veo que lo dominas todo, o casi todo. Ahora me sorprendes con este licor de avellana, que daría mi reino por un chupito. Un fuerte abrazo querida amiga, nos seguimos leyendo.

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