LICOR DE AVELLANAS
0:41:00
Ingredientes:
200 grs de avellanas
540 grs de vodka (puse 400 grs de orujo)
Un vaso y medio de agua
Medio vaso de azúcar blanco
Medio vaso de panela
Un palo de canela
2 clavos
Medio vaso de Brandy (puse 150 grs de ron añejo)
Una cucharada de esencia de vainilla casera
Medio vaso de panela
Un palo de canela
2 clavos
Medio vaso de Brandy (puse 150 grs de ron añejo)
Una cucharada de esencia de vainilla casera
Elaboración:
En primer lugar tostamos las avellanas si son crudas (como en mi caso) en una sartén a fuego medio, teniendo cuidado de que no se quemen. Las troceamos un poco y la vertemos en un bote de cristal junto con el orujo, la canela, los clavos y el ron, removiendo muy bien para que se mezcle todo.
Dejamos madurar durante al menos 30 días en un lugar fresco, seco y oscuro, moviendo el contenido de vez en cuando.
Dejamos madurar durante al menos 30 días en un lugar fresco, seco y oscuro, moviendo el contenido de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo, preparamos un almíbar con el agua, la vainilla y el azúcar asegurándonos de que todo el azúcar se disuelve bien.
Mientras tanto, filtramos el licor obtenido a través de un paño muy fino o un filtro de café. Mezclamos con el preparado anterior y dejamos reposar, de la misma manera, durante otro día más.
Mientras tanto, filtramos el licor obtenido a través de un paño muy fino o un filtro de café. Mezclamos con el preparado anterior y dejamos reposar, de la misma manera, durante otro día más.
Ya sólo queda embotellar y refrigerar, a ser posible, hasta su consumo.
3 comentarios
Nunca los he prepardo caseros, a mí me parece una buena costumbre ofrecer un licor en las sobremesas, a ver si me decido pues nada tiene que ver con los comprados. Me encanta el esultado. Un beso
ResponderEliminarEsto es interesante porque en mi país las bebidas alcohólicas como esta no se consumen comúnmente, pero estoy feliz porque puedo agregar ideas y conocimientos a partir de la receta que incluyen.
ResponderEliminarSaludos desde Indonesia.
Hola Olga, me dejas con la boca abierta!!! ya veo que lo dominas todo, o casi todo. Ahora me sorprendes con este licor de avellana, que daría mi reino por un chupito. Un fuerte abrazo querida amiga, nos seguimos leyendo.
ResponderEliminar