BAGUETTES II
0:22:00La receta de este rico pan es de Esbieta.com. En esta ocasión utilicé harina de media fuerza con un poco de gluten de trigo en lugar de harina de fuerza como ella.
Ingredientes:
400 grs de harina de media fuerza
Una cucharada de gluten de trigo
275 grs de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
8 grs de sal
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente (en mi caso, dejé leudar la masa de un día para otro en el frigorífico).
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 3 partes ,boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una couche de lino y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una couche de lino y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 240º , hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.
Horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 25 minutos (en esta ocasión, las hice más blanquitas, 10 minutos menos de cocción).
Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
Horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 25 minutos (en esta ocasión, las hice más blanquitas, 10 minutos menos de cocción).
Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
1 comentarios
I love baguettes....yours looks so yummy!...with olive oil and I'm in heaven....Abrazotes, Marcela
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