Esta receta está tomada de Azafrán de hebra.Tan sólo modifiqué un poco las cantidades y no freí los filetes previamente rebozados en harina.
Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de filetes no muy finos(puse 6 filetes de ternera gruesos)
2 cebollas ralladas (1 cebolla grande)
3 clavos (2 clavos)
Una hoja de laurel
Un vaso de caldo de carne (un vaso de agua + una cucharadita de concentrado de carne casero)
1/2 vaso de brandy (puse vino Oporto)
2 dientes de ajo
Sal y pimienta recién molida
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Troceamos las cebollas y los ajos y los sofreímos en un poco de aceite de oliva. Reservamos. Sellamos la carne salpimentada por ambos lados.
Por otro lado, trituramos en batidora el sofrito, el caldo, el vino y uno de los clavos. Añadimos a la carne junto con el laurel y el otro clavo y dejamos cocer en una cazuela todo durante 10/15 minutos.
hola guapa. la ternera guisada así debe quedar muy sabrosa. cuando dices filetes te refieres al solomillo o a otra parte de la ternera???? seguro que estaba muy rica. te mando un fuerte abrazo
ResponderEliminarHola Mj. Los filetes que utilicé eran de tapa. Un beso muy fuerte.
EliminarHola! He estado un poco desconectada pero he visto estos filetes que me han llamado la atención. Tienen muy buena pinta y es una manera distinta de comerlos que no sea a la plancha o rebozados. Muy buena la receta.
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