Ingredientes para 2 personas:
550 grs de ternera en trozos
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de concentrado de carne casero
150 ml de vino Manzanilla
3 dientes de ajo
Una cebolleta
Una rodaja de pan
Una hoja de laurel
50 grs de almendras crudas sin piel
Pimienta recién molida
2 vasos de agua
Un tomate rallado
Unas hebras de azafrán
3 dientes de ajo
Una cebolleta
Una rodaja de pan
Una hoja de laurel
50 grs de almendras crudas sin piel
Pimienta recién molida
2 vasos de agua
Un tomate rallado
Unas hebras de azafrán
Elaboración :
Echamos el aceite de oliva en la cubeta y sofreímos el pan, los ajos y la cebolla a tiras en menú "tapa abierta", temperatura "turbo" 4 minutos.Reservamos y trituramos en batidora junto con el vino y el agua. Doramos la carne a trozos, por ambos lados 7 minutos en menú "plancha", temperatura "turbo".
Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 25 minutos.
Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 25 minutos.
Dejamos reposar un par de horas, para que los sabores se asienten (incluso mejor, de un día para otro). En olla rápida, seguir los mismos pasos de sellado y mantener a presión el mismo tiempo, aunque debemos añadir más agua.
Ummm q delicia de plato ❤️
ResponderEliminarHola Olga, la ternera guisada me gusta mucho, y con esa salsa de almendra, debe estar todavía más rica. Nunca la he hecho así, a ver si algún día te la copia. Besos querida amiga.
ResponderEliminarPara este plato es imprescindible el buen pan, qué rica carne y qué magnífica salsa. Besos
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