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3 sept 2020

TERNERA CON SALSA DE ALMENDRAS (CHEF2000 TI)




Ingredientes para 2 personas:



550 grs de ternera en trozos

Un chorrito de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de concentrado de carne casero

150 ml de vino Manzanilla

3 dientes de ajo

Una cebolleta

Una rodaja de pan

Una hoja de laurel

50 grs de almendras crudas sin piel

Pimienta recién molida

2 vasos de agua

Un tomate rallado

Unas hebras de azafrán




Elaboración :


Echamos el aceite de oliva en la cubeta y sofreímos el pan, los ajos y la cebolla a tiras en menú "tapa abierta", temperatura "turbo" 4 minutos.Reservamos y trituramos en batidora junto con el vino y el agua. Doramos la carne a trozos, por ambos lados 7 minutos en menú "plancha", temperatura "turbo".

 Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 25 minutos.





Dejamos reposar un par de horas, para que los sabores se asienten (incluso mejor, de un día para otro). En olla rápida, seguir los mismos pasos de sellado y mantener a presión el mismo tiempo, aunque debemos añadir más agua.


3 comentarios:

  1. Hola Olga, la ternera guisada me gusta mucho, y con esa salsa de almendra, debe estar todavía más rica. Nunca la he hecho así, a ver si algún día te la copia. Besos querida amiga.

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  2. Para este plato es imprescindible el buen pan, qué rica carne y qué magnífica salsa. Besos

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