Ingredientes para 2 personas:
4 trozos de lomos de bacalao salado casero
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
Un poco de perejil fresco picado
Sal y pimienta recién molida
Un pimiento rojo y medio
4 cucharadas de salsa de tomate frito casero
1 cebolla
1 pimiento verde
Un poco de perejil fresco picado
Sal y pimienta recién molida
Un pimiento rojo y medio
4 cucharadas de salsa de tomate frito casero
Elaboración:
Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces.
Al día siguiente,echamos aceite en una sartén, pelamos la cebolla y la cortamos a tiras; fileteamos los dientes de ajo y los incorporamos junto con los pimientos a tiras, sofriendo el conjunto. Salpimentamos y añadimos el tomate.Dejamos saltear un par de minutos. Reservamos.
Salteamos las tajadas de bacalao en un poco de aceite ligeramente salpimentadas.
Salteamos las tajadas de bacalao en un poco de aceite ligeramente salpimentadas.
Una vez hecho,colocamos la piperrada en plato, coronamos con el bacalao y lo salpicamos con un poco de perejil fresco picado.
Olga, mira que me gusta el bacalao, es uno de esos platos que comería siempre. Guisado con piperrada auténtica no lo he hecho, aunque si con algo parecido. Tengo tu rica receta para saborearla con un buen vinito. Besos querida Olga.
ResponderEliminarBacalhau e pimentos é uma combinação mais que perfeita.
ResponderEliminarEsse prato ficou uma maravilha.
Boa semana
ya te habré dicho que el bacalao me encanta. Así de bonito luce el plato, con un escado tan blanco sobre estos pimientos tan rojos que nadie se resistiría aprbar. un beso
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