Esta riquísima receta es de Loleta.es. Yo la modifiqué un poco añadiendo limón y una cabeza de ajos al asado.
Ingredientes para 2 personas:
Un pollo campero de 1.800 grs
Sal y pimienta recién molida
20 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de mostaza a´lancienne
Una cabeza de ajos + 2 dientes muy picaditos para
El zumo de un limón grande
Una cucharadita de sal gruesa
2 cucharadas de albahaca fresca muy picaditas
Elaboración:
Una cabeza de ajos + 2 dientes muy picaditos para
El zumo de un limón grande
Una cucharadita de sal gruesa
2 cucharadas de albahaca fresca muy picaditas
Elaboración:
Colocamos el pollo a trozos en la fuente, salpimentamos y añadimos el resto de ingredientes para hacer un macerado (la cabeza de ajos, cortada por la mitad en la fuente).Dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.
Regamos con el zumo de limón.Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
EL pollo así preparado es aplaudido siempre, no sé de nadie que se resistiera a probarlo. Un beso!!
ResponderEliminar