Ingredientes para 4 personas:
250 grs de garbanzos cocidos
100 grs de aguacate sin piel ni hueso
Una cucharada rasa de sal
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen
El zumo de medio limón
2 ajos
Media cucharada de cominos en semilla
Un poco de agua de la cocción
Semillas de sésamo para decorar
Un par de ramitas de cilantro fresco
Elaboración:
Hervimos los garbanzos en una cacerola con abundante agua unas dos horas más o menos (o en olla express unos 25 minutos. En mi caso, los puse cocidos y congelados para varias ocasiones).Majamos en un mortero los ajos y el comino, trasladando el resultado a una picadora o similar.
Añadimos el resto de ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y trituramos hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Salpicamos con las semillas de sésamo.
Añadimos el resto de ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y trituramos hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Salpicamos con las semillas de sésamo.
Bien rico :-))
ResponderEliminarUmmm no lo he probado, tengo q hacerlo
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarHola querida amiga, me parece una idea genial combinar los garbanzos en forma de hummus con el aguacate. Debe estar bien rico, seguro, con un sabor especial. Te mando un fuerte abrazo. besos.
ResponderEliminarGenial, me la llevo conmigo!! Un beso
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