Este licor es muy popular en la preciosa isla de La Gomera. Se prepara con vino blanco, tinto o incluso rosado, aromatizantes como la matalahúva, canela, clavo y cáscara de cítricos, pero sobre todo con azúcar quemada, que le da ese toque característico e irresistible si te gustan este tipo de licores.
Para aumentar su graduación, suele añadirse aguardiente de parra (yo no lo hice).
Para prepararla he usado la receta de Antonio Herrera Gutiérrez.
Ingredientes:
750 ml de vino blanco (si es gomero, mejor)
250 ml de aguardiente de parra o ron (en mi caso, ron de caña)
La cáscara sin lo blanco de una naranja
La cáscara sin lo blanco de un limón
3 palos de canela en rama
Una cucharada colmada de matalahúva
Un clavo de olor (puse 2 clavos)
500 grs de azúcar
500 ml de agua
100 grs de azúcar quemada
Elaboración:
Primeramente elaboramos el almíbar con los 500 grs de azúcar y el medio litro de agua. Cocemos durante 30 minutos aproximadamente a fuego medio.
A continuación quemamos los 100 grs de azúcar con un soplete. Dejamos enfriar ambas preparaciones y mezclamos bien con el resto de ingredientes, introduciéndolos en un bote de cristal con tapa.
Dejamos macerar 30 días aproximadamente en un lugar lejos de la luz, moviendo el frasco cada 2 ó 3 días para que los sabores se mezclen.
Transcurrido este tiempo, filtramos y embotellamos. conservamos en la nevera.
Ummmm eso hay q probarlo
ResponderEliminarHola, amiga mía, debe ser delcioso. No lo he visto nunca pero el mistela sí. Seguro que me tomaría un vasito bien a gusto. Un beso
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