O pollastre amb sanfaina...Receta muy popular en la gastronomía catalana.
Ingredientes:
Un pollo a trozos
Sal y pimienta
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Una berenjena
Un calabacín
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Una cebolla
2 dientes de ajo
Un pellizco de albahaca seca
Un pellizco de orégano
Una cucharada de concentrado de pollo casero
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Una hoja de laurel
Elaboración:
Por un lado, doramos el pollo, por ambos lados, salpimentado en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Por otro lado, pelamos y cortamos las verduras en dados, salpimentándolas. Primeramente sofreímos la cebolla y los pimientos. Cuando estén medio hechos incorporamos el ajo y dejamos hacer.
Agregamos la berenjena y el calabacín e igualmente dejamos guisar. Cuando esté casi hecho añadimos el tomate rallado.
una vez hecha la sanfaina mezclamos ésta y el pollo en una cazuela e incorporamos el resto de ingredientes. Tapamos y dejamos cocer 45 minutos aproximadamente.
Hola guapísima, ya veo que te has lanzado a publicar una receta típica catalana. Te ha quedado genial, está para mojar pan y no parar. Desde aquí noto aroma que desprende tu plato. Deseo que sigas disfrutando de las fiestas, besos. un fuerte abrazo.
ResponderEliminar