INDICE DEL BLOG

25 dic 2020

POLLO CON SANFAINA




O pollastre amb sanfaina...Receta muy popular en la gastronomía catalana.


 Ingredientes:






Un pollo a trozos

Sal y pimienta

Medio vaso de vino blanco

Medio vaso de agua

Una berenjena

Un calabacín

Un pimiento rojo

Un pimiento verde

Un tomate maduro

Una cebolla

2 dientes de ajo

Un pellizco de albahaca seca

Un pellizco de orégano

Una cucharada de concentrado de pollo casero

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Una hoja de laurel






Elaboración:


Por un lado, doramos el pollo, por ambos lados, salpimentado en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Por otro lado, pelamos y cortamos las verduras en dados, salpimentándolas. Primeramente sofreímos la cebolla y los pimientos. Cuando estén medio hechos incorporamos el ajo y dejamos hacer.




Agregamos la berenjena y el calabacín e igualmente dejamos guisar. Cuando esté casi hecho añadimos el tomate rallado.

una vez hecha la sanfaina mezclamos ésta y el pollo en una cazuela e incorporamos el resto de ingredientes. Tapamos y dejamos cocer 45 minutos aproximadamente.









1 comentario:

  1. Hola guapísima, ya veo que te has lanzado a publicar una receta típica catalana. Te ha quedado genial, está para mojar pan y no parar. Desde aquí noto aroma que desprende tu plato. Deseo que sigas disfrutando de las fiestas, besos. un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar