La receta de estos ricos buñuelos, que preparé para Todos los Santos, es de Recetas tradicionales.Yo los preparé en thermomix en lugar de tradicionalmente...
Ingredientes:
De los buñuelos:
250 ml de agua
40 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
125 grs de harina de repostería
3 huevos
Una cucharada de esencia de vainilla casera
una pizca de sal
Añadí 1 cucharadita de postre de impulsor químico casero
De la crema pastelera:
500 ml de leche
30 grs de mantequilla
130 grs de azúcar
3 yemas de huevo
la ralladura de un limón
50 grs de Maizena
Azúcar glass para adornar
Aceite para freír los buñuelos
Elaboración:
De los buñuelos:
Echamos en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadimos la harina y el impulsor de golpe y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.Quitamos el vaso de la peana y dejamos enfriar unos 5 minutos aproximadamente.
Colocamos nuevamente el vaso en su posición, programamos velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y vamos introduciendo los huevos por el vocal uno a uno (también la vainilla), sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa.
Freímos por ambos lados, hasta que las bolitas esté doradas, para que no queden crudas por dentro. Las sacamos y las colocamos en un papel para que absorban el exceso de aceite.
De la crema pastelera:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4. Dejamos enfriar e introducimos en una manga pastelera con boquilla para rellenar.
Hacemos un corte en cada bolita con una tijeras e introducimos la boquilla en cada uno, rellenándolos de la crema. Una vez estén listos todos, los espolvoreamos con un poco de azúcar glass y refrigeramos hasta su consumo.
Te quedaron estupendos :-))))
ResponderEliminarLa verdad es que se abre el apetito viendo este postre. Si te pones a comer buñuelos no es válido tomar solo uno. Si encima tienen esa pinta tan deliciosa caen bastantes.
ResponderEliminarSigue así, estas recetas están muy conseguidas y explicadas. Habrá que probarlos.
Saludos!