Para hacer este plato me he basado en la receta de Mandarinas y miel, pero yo lo preparé en olla programable (perfectamente se puede hacer en olla express) en lugar de al modo tradicional,lo adapté a 2 personas,y también añadí algún que otro ingrediente.
Sofreí alguna verdura que Mavi cuece (ella prepara la receta parte con sofrito, parte en la cocción).
Ingredientes para 2 personas:
3/4 partes de un vaso de alubias verdinas
Una zanahoria
El día antes ponemos a remojo las alubias (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,troceamos las verduras (excepto media cebolla) y las añadimos a la olla, (incluyendo la media cabeza de ajos entera),sofriéndolas en menu "tapa abierta", 5 minutos, temperatura "media".
Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto el resto de ingredienres y la otra media cebolla.Cubrimos con agua hasta la marca 4.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 40
minutos.
Media cebolla
Media cabeza de ajos
Media cabeza de ajos
Un chorrito de aceite de oliva
Una hoja de laurel
Un puerro pequeño
Medio pimiento verde
Un trozo de calabacín
Una cucharada de concentrado de verduras casero (receta de mi otro blog)
Un puerro pequeño
Medio pimiento verde
Un trozo de calabacín
Una cucharada de concentrado de verduras casero (receta de mi otro blog)
Una cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo las alubias (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,troceamos las verduras (excepto media cebolla) y las añadimos a la olla, (incluyendo la media cabeza de ajos entera),sofriéndolas en menu "tapa abierta", 5 minutos, temperatura "media".
Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto el resto de ingredienres y la otra media cebolla.Cubrimos con agua hasta la marca 4.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 40
minutos.
Ummm menuda delicia ❤️❤️❤️
ResponderEliminarQue ricas :-)))
ResponderEliminarComo todos los años en enero toca comer rico y saludable, que las navidades, con o sin virus siempre traen excesos. Unas alubias divinas ¡Besos mil y feliz 2021!
ResponderEliminarHola Olguichi!! Que buena pinta tiene este plato, no se me había ocurrido nunca algo así pero lo pondré en práctica. Por cierto, te he encontrado a través del blog de otra chica y me quedo por aquí como seguidora, vale? Espero tu apoyo también por mi blog! Bsss
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