Ingredientes para 3 personas:
Para las albóndigas:
500 grs de filetes de merluza
Para las albóndigas:
500 grs de filetes de merluza
11 langostinos crudos
8 cucharadas de pan rallado
3 dientes de ajo
Un huevo
Media cebolla dulce
Perejil fresco
Sal
Para la salsa:
Una cebolla dulce
3 dientes de ajo
Medio vaso de vino Manzanilla
Un vaso de fumet de pescado casero
Medio vaso de agua
Un pellizco de sal
Pimienta recién molida
8 cucharadas de pan rallado
3 dientes de ajo
Un huevo
Media cebolla dulce
Perejil fresco
Sal
Para la salsa:
Una cebolla dulce
3 dientes de ajo
Medio vaso de vino Manzanilla
Un vaso de fumet de pescado casero
Medio vaso de agua
Un pellizco de sal
Pimienta recién molida
200 grs de guisantes en conserva
Una hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Un buen puñado de perejil fresco picado
Elaboración:
Primeramente preparamos las albóndigas. Troceamos la merluza y los cuerpos de los langostinos y los introducimos en una picadora (o lo cortamos en trozos pequeñitos) de manera que quede triturado pero no una pasta fina.
Retiramos a un cuenco. Troceamos igualmente la cebolla, el perejil y los ajos. Mezclamos con el pescado y agregamos el huevo y el pan rallado. Salamos y mezclamos muy bien.
Una hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Un buen puñado de perejil fresco picado
Elaboración:
Primeramente preparamos las albóndigas. Troceamos la merluza y los cuerpos de los langostinos y los introducimos en una picadora (o lo cortamos en trozos pequeñitos) de manera que quede triturado pero no una pasta fina.
Retiramos a un cuenco. Troceamos igualmente la cebolla, el perejil y los ajos. Mezclamos con el pescado y agregamos el huevo y el pan rallado. Salamos y mezclamos muy bien.
Hacemos bolitas y las pasamos por harina.Una vez listas, echamos un dedo de aceite de oliva en una sartén y freímos las bolitas brevemente,para que no queden secas, por todos los lados.Reservamos.
A continuación y en el aceite restultante de freír las albóndigas, sofreímos la cebolla y los ajos muy picados. Trituramos en batidora junto con el vino, el caldo y el perejil.Vertemos en una cazuela junto con los guisantes limpios y escurridos.
Colocamos encima las albóndigas y salpimentamos. Añadimos el laurel y las hebras de azafrán y hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos.
Colocamos encima las albóndigas y salpimentamos. Añadimos el laurel y las hebras de azafrán y hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos.
Buenísimas y deliciosas. Más me gustan que de carne pues el sabor es riquísimo. Un beso
ResponderEliminarOhhh¡¡Olga, te han quedado unas super albóndigas¡¡¡¡ se ven grandes y hermosas, con esa salsa que estará para mojar pan y no parar. Te han quedado divinas. Besos
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