Es importante utilizar ingredientes que "banqueen" el resultado, tales como verduras de color blanco (no zanahorias, por ejemplo) y carnes de igual tono, exceptuando huesos de jamón o costillas saladas que darían un tono más oscuro al caldo. También es importante no alargar el proceso de cocción más allá de ocho horas y batir el resultado final.
Ingredientes para crock-pot de 3,5 litros:
Dos puerros
4 huesos frescos de ternera (de tuétano, de rodilla...)
Un hueso blanco de cerdo salado
Dos muslos y contramuslos de pollo
2 litros de agua
Dos ramas de apio blanco
Dos nabos
Una cucharadita de concentrado casero de pollo
Lavamos todos los ingredientes y los introducimos en la cubeta.Cubrimos con el agua y programamos 8 horas en "high" (alta).
Una vez terminado, filtramos el caldo resultante y batimos con batidora de mano durante unos 30 segundos para que el caldo quede lo más blanco posible.
Hola, desde luego que es un caldo blanco, blanquísimo!! de los pocos que he visto así. Nunca los he preparado en crock pot y ya veo que es un acierto seguro. Un beso
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