Ingredientes para 2 personas:
Un pollo campero de 1.800 grs
Sal y pimienta recién molida
Una patata grande
Una patata grande
Unas ramitas de orégano fresco
Unas ramitas de tomillo fresco
Una cebolla dulce
Un pimiento verde
Una cabeza de ajo
Un trozo de pimiento rojo
El zumo de una naranja
1/4 vaso de Manzanilla
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Para abrir el pollo en mariposa, lo colocamos con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar o similar. Con unas tijeras abrimos el espinazo enteramente (si resulta complicado, bordear el mismo por ambos lados y retirarlo).
Rompemos con un cuchillo un poco el esternón para abrir y aplanar el pollo. Ya sólo quedar retirar con el cuchillo o tijeras el hueso palno inferior que une las dos pechugas (si resulta complicado, simplemente cortarlo por la mitad).
Cocemos la patata cortada en un cazo con agua dirante 15 minutos aproximadamente.
Colocamos el pollo, las patatas y las verduras (lo dientes de ajo, enteros y con piel) en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.Salpimentamos
Salpicamos las patatas y verduras con las hierbas frescas y regamos con el zumo de naranja y vino.
Horneamos a media altura durante 50 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
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