Esta receta es de Vorweck Thermomix. Dependiendo del arroz integral utilizado el mío era de herboristería) la cocción puede variar (ver las notas del fabricante en el paquete); es por ésta razón que puse el arroz desde el añadido de los guisantes (en la receta original se hace después y la cocción del arroz es de sólo 20 minutos).
Para el fumet:
30 grs de aceite de oliva virgen extra
30 grs de Brandy
Una cucharadita de sal
500 grs de gambones (puse 350 grs de langostinos crudos)
Para el arroz:
40 grs de aceite de oliva virgen extra
50 grs de cebolla
2 dientes de ajo
300/400 grs de sepia (puse 250 grs)
150 grs de tomate natural triturado
Una cucharadita de concentrado casero de pimiento choricero
150 grs de guisantes descongelados
Una cucharadita de sal
1/4 cuchardita de colorante alimentario
Una pizca de cayena (no puse)
Una cucharada de perejil fresco picado
250 grs de arroz integral
Elaboración:
Del fumet:
Pelamos los langostinos y echamos las cabezas y cáscaras en el vaso junto con el aceite. Sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Añadimos el brandy y repetimos la misma operación.Incorporamos el agua y la sal y guisamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colamos y reservamos (Mejor de un día para otro refrigerado). Lavamos y secamos el vaso.
Echamos en el vaso la cebolla y los ajos y troceamos 4 segundos en velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, giro inverso,velocidad cuchara.Incorporamos la sepia a tiras y sofreímos de la misma forma.
Agregamos el tomate triturado y el concentrado de choricero y repetimos la misma operación.Añadimos el arroz enjuagado y colado, el fumet, la sal, el colorante y los guisantes y programamos 40 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
Una vez finalizado el programa, añdimos los langostinos crudos y programamos 2 minutos más de la misma forma.Servimos espolvoreado con el perejil fresco picado.
Hola Olga, este arroz meloso debe estar muy rico. Con los langostinos y sepia dos ingredientes que me chiflan, precisamente ayer tenia en la casa los dos ingredientes, si llego a mirar tu blog antes lo hubiera hecho, pero al final acabaron a la plancha. El Arroz integral solo lo he cocinado hervido y solo , luego lo he servido de acompañamiento, pero cuesta hervir y por eso no suelo ponerlo de otras maneras. pero ya veo que queda perfecto.
ResponderEliminarHasta la próxima. Besos.