Esta receta es de Liliana Fuchs de Directo al paladar.La modifiqué mínimamente incorporando copos de muësli integral (el amasado en thermomix lo tritura) en lugar de copos de espelta o avena como ella propone y amasé en thermomix.
Ingredientes:
200 grs de harina integral de espelta
30 grs de copos triturados de avena o espelta (puse muësli integral)
1/4 de cucharadita de levadura seca de panadería (puse 3 grs de levadura fresca)
140 ml de agua tibia
Pimienta negra recién molida
25 ml de aceite de oliva virgen extra
Semillas de calabaza, de girasol, chia, sésamo, lino...
1/2 cucharada de sal
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes, excepto las semillas y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos leudar la masa en el vaso con el cubilete puesto una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, sacamos al masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La estiramos un poco con un rodillo y la trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.
Vertemos las semillas por la supercie de la masa y pasamos el rodillo por encima para fijarlas. Terminamos de estirarla lo más fina posible y tapamos con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 200º y dejamos leudar hasta que el mismo esté listo.Cortamos con un cutter toda la superficie y cocemos en la parte medio-alta del horno durante 15 minutos.
Una vez listos, los terminamos de cortar y los dejamos enfriar en una rejilla. Guardamos en una lata, tupper o similar.
Que ricos Olguichi :-))))
ResponderEliminar¡Me encantan! Ha sido amor a primera vista ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Olga. Me alegro mucho al volver a verte. como no tengo th hay muchas recetas, entre ellas esta, que no puedo poner en práctica aunque ya sabrás que suelo hacer este tipo de preparaciones poco ya que la masa y yo tenemos nuestras diferencias jj.
ResponderEliminarDe lo que estoy seguro es de que estos bocaditos tienen que estar muy ricos, tanto que daría buena cuenta de ellos si los tuviera a mi alcance.
Un abrazo. Espero que te encuentres muy bien.