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28 jun 2021

HAMBURGUESAS CON JENGIBRE Y CURRY

 


Ingredientes para 6 personas:



250 grs de carne de ternera 

250 grs de carne de cerdo 

1 cucharada de sal

1/2 cebolleta

Un poco de perejil fresco

2 dientes de ajo

4 cucharadas de pan rallado

1 huevo

Un trozo de jengibre fresco algo más grande que un garbanzo

Una cucharada de curry




Elaboración:


En mi caso suelo moler yo misma la carne (junto con la cebolla, el ajo y el perejil), pero podemos comprarla ya picada o pedir al carnicero que lo haga. Colocamos el resultado en un cuenco junto con el resto de ingredientes mezclando muy bien con un tenedor hasta que esté todo el conjunto bien integrado.



Tomamos porciones (en mi caso, usé un molde para tal fin), formamos bolas que iremos aplastando con la mano hasta formar la hamburguesa. Envolvemos cada una con film transparente y refrigeramos. Si no las vamos a consumir de inmediato, podemos congelarlas.




Sólo queda asarlas a la parrilla o sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén bien hechas por ambos lados.

Servimos con ketchup casero y mostaza casera si queremos.


2 comentarios:

  1. Pues con ese toque de curry y jengibre seguro que estas hamburguesas caseras tienen un sabor muy rico, habrán volado de la mesa

    Abrazos!

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  2. Nada como una hamburguesa casera y con el toque de curry y jengibre, le das un toque muy original. Bss!

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