Ingredientes:
300 grs de flores de brócoli
Para las albóndigas:
250 grs de carne de cerdo
250 grs de carne de ternera
2 ajos
1/2 cebolleta
Sal al gusto
Un puñadito de perejil fresco
Un huevo
4 cucharadas de pan rallado
Para la salsa de tomate:
1 cebolla
30 grs de aceite de oliva virgen
50 grs de vino blanco
400 grs de tomate natural triturado
Una cucharadita de sal
Pimienta recién molida
1 diente de ajo
1 diente de ajo
Albahaca fresca
Elaboración:
De las albóndigas:
La noche anterior picamos la carne, trituramos en batidora el huevo, el perejil, la cebolla y los ajos y lo añadimos a la carne. Echamos todo en un tupper, salando la mezcla a nuestro gusto. Añadimos el pan rallado y mezclamos bien. Refrigeramos durante al menos 6 horas.
Una vez transcurrido este tiempo, formamos las albóndigas y las colocamos en el recipiente varoma (la bandeja que se coloca en la mitad del varoma). Incorporamos las flores de brócoli al recipiente varoma(la parte baja)y cerramos todo el conjunto.
De la salsa:
Echamos en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla y troceamos 6 segundos en velocidad 4.Bajamos los restos hacia las cuchillas y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el vino y el tomate y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, con el varoma colocado en su posición.
Una vez listas, servimos las albóndigas y regamos con la salsa.Acompañamos con la guarnición de brócoli.
Ostras q delicia
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