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16 jul 2021

MOUSSE DE CHOCOLATE (THERMOMIX)



 La receta de este exquisito postre es de Vorweck Thermomix, aunque yo la he modificado un poco.


Ingredientes para 4 personas:


4 huevos

50 grs de azúcar (puse 50 grs de azúcar moreno integral y 50 grs de azúcar blanco)

200 grs de chocolate fondant para postres

100 grs de nata 35% M.G.

Una pizca de sal

Añadí una cucharada de pasta de vainilla casera




Elaboración:

(en la receta original se pulveriza primero el azúcar y al final se montan las claras lavando limpiando el vaso. Yo quise ahorrarme este paso).


Primeramente separamos las yemas de las claras.Colocamos la mariposa en el vaso y montamos las claras en velocidad 3 y medio. Reservamos.

Seguidamente, echamos el chocolate, la sal y los azúcares en el vaso, pulverizando con tres golpes de "turbo" en vaso cerrado.Programamos 4 minutos y atemperamos el chocolate 4 minutos, 50º, velocidad 2.



Incorporamos las yemas y la vainilla y mezclamos 15 segundos en velocidad 6.Ya sólo queda mezclar en un cuenco con las claras con una espátula y movimientos suaves y envolventes.Servimos en copas y refrigeramos un mínimo de 4/6 horas.




3 comentarios:

  1. Qué bien sienta siempre este postre, buenísimo.
    Un abrazo.

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  2. Hola guapísima, aunque ya no tengo thermomix,se me murió y no pude resucitarlo probaré tu receta de mousse de chocolate. Tiene un aspecto imponente y con los ingredientes que lleva su sabor debe ser excelente. En copa te ha quedado muy elegante y fino. Así que creo que te lo copiaré. besos.😘😘😘

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  3. El mousse de chocolate me pierde y este tuyo tiene una pinta estupenda. Me encanta la presentación y la textura.
    Besos y feliz fin de semana.

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