La receta de este exquisito postre es de Vorweck Thermomix, aunque yo la he modificado un poco.
Ingredientes para 4 personas:
4 huevos
50 grs de azúcar (puse 50 grs de azúcar moreno integral y 50 grs de azúcar blanco)
200 grs de chocolate fondant para postres
100 grs de nata 35% M.G.
Una pizca de sal
Añadí una cucharada de pasta de vainilla casera
Elaboración:
(en la receta original se pulveriza primero el azúcar y al final se montan las claras lavando limpiando el vaso. Yo quise ahorrarme este paso).
Primeramente separamos las yemas de las claras.Colocamos la mariposa en el vaso y montamos las claras en velocidad 3 y medio. Reservamos.
Seguidamente, echamos el chocolate, la sal y los azúcares en el vaso, pulverizando con tres golpes de "turbo" en vaso cerrado.Programamos 4 minutos y atemperamos el chocolate 4 minutos, 50º, velocidad 2.
Incorporamos las yemas y la vainilla y mezclamos 15 segundos en velocidad 6.Ya sólo queda mezclar en un cuenco con las claras con una espátula y movimientos suaves y envolventes.Servimos en copas y refrigeramos un mínimo de 4/6 horas.
Qué bien sienta siempre este postre, buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola guapísima, aunque ya no tengo thermomix,se me murió y no pude resucitarlo probaré tu receta de mousse de chocolate. Tiene un aspecto imponente y con los ingredientes que lleva su sabor debe ser excelente. En copa te ha quedado muy elegante y fino. Así que creo que te lo copiaré. besos.😘😘😘
ResponderEliminarEl mousse de chocolate me pierde y este tuyo tiene una pinta estupenda. Me encanta la presentación y la textura.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.