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30 ago 2021

ESGARRAET




Receta muy popular en la comunidad valenciana. Su nombre viene de tener que "desgarrar" el bacalao y los pimientos para preparar la ensalada.


Ingredientes para 2 personas:



3 pimientos rojos para asar

Un poco de sal gorda


Un chorrito de aceite de oliva virgen

2 dientes de ajo






Elaboración:


El día anterior ponemos el bacalao a desalar en abundante agua, cambiando ésta tres veces.


Asamos los pimientos en una bandeja de horno a 200º durante 45/50 minutos. Una vez listos, quitamos las pieles y los cortamos a tiras.

Por otro lado, desmigamos el bacalao con las manos, quitando las pieles si las tuviera.




Seguidamente, machacamos los ajos en un mortero. Mezclamos todo en un plato o ensaladera y sazonamos con el aceite y la sal.

Removemos bien para que se mezclen los sabores y dejamos enfriar en el frigorífico hasta su consumo.



6 comentarios:

  1. Me he alegrado un montón al ver una receta de mi pueblo. Te cuento una anécdota al respecto del plato, las mujeres asaban toda la verdura y el bacalao, pero.... luego una vez en la mesa (al menos mi padre así lo hacía) esgarraba la verdura y el bacalao, picaba el ajo y le ponía el aceite. Así que además me has traído buenos recuerdos de mi padre, lo perdí con 15 años, pero anteriormente había perdido a mi madre con 4 años.
    Un abrazo.

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  2. Qué rico¡¡¡¡¡¡ un plato fácil y muy sabroso. Precisamente ahora tengo bacalao desalándose y pimiento asado, así que creo que hoy ya tengo el primer plato¡¡¡¡ Besos, guapisima.

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  3. Que sencillo pero que sabroso, me gusta

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  4. La combinación de pimientos asados y bacalao me parece tremendamente rica, en casa la hacemos de vez en cuando. Disfrutaría mucho probando esta que tú nos traes hoy

    Abrazos!

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  5. Hola, Olguichi:

    Muy rico, fácil de hacer y sabroso. La de recuerdos que me han venido de la infancia en el pueblo paterno al ver tu receta.

    Besos y feliz día.

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