Plato canario, variante del popular conejo en salmorejo.
Ingredientes para 2 personas:
3 muslos y contramuslos de pollo grandes a trozos
Pimienta recién molida
Un chorrito de aceite de oliva virgen
2 cabezas de ajo
Unas ramitas de tomillo y romero frescos
Medio vaso de agua
1/2 cucharada de cominos
1/2 cucharada de orégano
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pimentón dulce
Un vaso de vino blanco
1/2 cucharada de cominos
1/2 cucharada de orégano
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pimentón dulce
Un vaso de vino blanco
1/4 vaso de vinagre
Sal gruesa
Sal gruesa
Elaboración:
Majamos los ajos y el comino en un mortero. Añadimos el pimentón y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos los trozos de pollo y los colocamos en un tupper con el majado y las hierbas.
Removemos bien la carne y la cubrimos con el vino y el vinagre.Refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, escurrimos los trozos de pollo del adobo (reservamos este líquido) y los sellamos a fuego fuerte, por ambos lados, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados, añadimos 1/2 vaso de agua, un poco más de sal gruesa y el adobo reservado.
Incorporamos el concentrado de carne, removemos un poco y dejamos guisar tapado, a fuego medio-bajo, durante 30 minutos.
Majamos los ajos y el comino en un mortero. Añadimos el pimentón y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos los trozos de pollo y los colocamos en un tupper con el majado y las hierbas.
Transcurrido este tiempo, escurrimos los trozos de pollo del adobo (reservamos este líquido) y los sellamos a fuego fuerte, por ambos lados, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados, añadimos 1/2 vaso de agua, un poco más de sal gruesa y el adobo reservado.
Incorporamos el concentrado de carne, removemos un poco y dejamos guisar tapado, a fuego medio-bajo, durante 30 minutos.
Anotada ❤️ vaya delicia
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