Ingredientes:
Para la sal de apio:
100 grs de sal gruesa
30 grs de hojas (sin el tallo) de apio frescas
Para la sal de ajo:
100 grs de sal gruesa
Una cabeza de ajos
Elaboración:
Para esta preparación usé el calor residual del horneado de unas barras de pan, pero si no es el caso bastaría con cocer en el horno unos 20 minutos aproximadamente a 160º, teniendo mucho cuidado de que las verduras no se quemen.
Separamos las hojas de apio del tallo, las lavamos y secamos muy bien con una servilleta para que se deshidraten y no se cuezan. Las colocamos separadas en un recipiente para horno.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas realizando el mismo proceso que el anterior.
Introducimos las verduras en el horno, a media altura, vigilando que no nos pasemos de tiempo. Dejamos enfriar y trituramos en procesador de alimentos junto con la sal gruesa.
Envasamos y conservamos en lugar fresco y seco, lejos de la luz. Su conservación es muy alta; posiblemente tendremos que removerla de vez en cuando, pues al no contener ningún antiapelmazante es posible que el preparado se compacte un poco.
Muy interesantes estas sales para dar un punto diferente a nuestros platos ¡Besos mil!
ResponderEliminarI love it!!....I'm going to make it very soon!!...great idea!....Abrazotes, Marcela
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